recette u
sauce au yaourt:
-3 cuillères à soupe de yaourt
-1 cuillère à soupe de vinaigre
-1 cuillère à café de moutarde
sel,poivre
purée pomme de terre et choux-fleur:
-150 g de pomme de terre
-2 bouquets de choux-fleur surgelés
-5g de beurre
-1 jaune d'oeuf
éplucher les pommes de terre ,laver et couper en morceaux ,faire cuir les légumes dans 1/2litre d'eau bouillantes pendant 20 min environ ou 10 min au cuit vapeur micro-ondes
égoutter et écraser à la fourchette ,ajouter un peu d 'eau de cuisson pour une purée plus onctueuse
sauce tomate :
-600 de tomate
-50g d'oignons
-1 gousse d'ail
'-1 bouquet garni
-sel,poivre,thym ou herbes de Provence,faire cuir 10 minute et réduire en purée
potage minute aux herbes :
1 blanc de poireau
-1pomme de terre
-1/2 carotte
-1 cuillère à café de sauce tomate
-persil
lavez,éplucher et hacher finement les légumes
faire cuir dans 1/4 litre d'eau pendant 6 min
passer au mixeur ,ajouter la sauce tomate
laver et hacher le persil et parsemer sur la soupe
filet de cabillaud au yaourt et a l'aneth :
15/20 g de filet de cabillaud
-1pomme de terre
-2 cuillères a soupe de yaourt
-1 branche d'aneth
faire cuir le filet de cabillaud a la vapeur ou dans de l'eau bouillante non salé
éplucher et faire cuir la pomme de terre
écraser la pomme de terre en puree ,ajouter le poisson émietté
mélanger la purée avec le yaourt et l'aneth finement coupée
dessert
gâteau au chocolat bananes 1330 kcals /164kcals la grosse part :
80 g de farine 288 kcals
-3 jaune d'oeufs 183 kcals
-4 blanc d'oeufs 75 kcals
-100g de chocolat (500 kcals=()
-15 g de sucre canderel 57 kcals
-2 yaourt nature 0% 105 kcals
-un sachet de levure 8 kcals
-2 bananes 240 kcals
15g de sucre canderel=150 g de sucre
mélanger le sucre et les jaune d'oeuf
ajouter la farine
ajouter le chocolat fondu
ajouter les 2 yaourt nature
ajouter la levure
mélanger la préparation
battre les blanc en neige,incorporer délicatement au mélange
la suite après le déjeuné ....
-3 cuillères à soupe de yaourt
-1 cuillère à soupe de vinaigre
-1 cuillère à café de moutarde
sel,poivre
purée pomme de terre et choux-fleur:
-150 g de pomme de terre
-2 bouquets de choux-fleur surgelés
-5g de beurre
-1 jaune d'oeuf
éplucher les pommes de terre ,laver et couper en morceaux ,faire cuir les légumes dans 1/2litre d'eau bouillantes pendant 20 min environ ou 10 min au cuit vapeur micro-ondes
égoutter et écraser à la fourchette ,ajouter un peu d 'eau de cuisson pour une purée plus onctueuse
sauce tomate :
-600 de tomate
-50g d'oignons
-1 gousse d'ail
'-1 bouquet garni
-sel,poivre,thym ou herbes de Provence,faire cuir 10 minute et réduire en purée
potage minute aux herbes :
1 blanc de poireau
-1pomme de terre
-1/2 carotte
-1 cuillère à café de sauce tomate
-persil
lavez,éplucher et hacher finement les légumes
faire cuir dans 1/4 litre d'eau pendant 6 min
passer au mixeur ,ajouter la sauce tomate
laver et hacher le persil et parsemer sur la soupe
filet de cabillaud au yaourt et a l'aneth :
15/20 g de filet de cabillaud
-1pomme de terre
-2 cuillères a soupe de yaourt
-1 branche d'aneth
faire cuir le filet de cabillaud a la vapeur ou dans de l'eau bouillante non salé
éplucher et faire cuir la pomme de terre
écraser la pomme de terre en puree ,ajouter le poisson émietté
mélanger la purée avec le yaourt et l'aneth finement coupée
dessert
gâteau au chocolat bananes 1330 kcals /164kcals la grosse part :
80 g de farine 288 kcals
-3 jaune d'oeufs 183 kcals
-4 blanc d'oeufs 75 kcals
-100g de chocolat (500 kcals=()
-15 g de sucre canderel 57 kcals
-2 yaourt nature 0% 105 kcals
-un sachet de levure 8 kcals
-2 bananes 240 kcals
15g de sucre canderel=150 g de sucre
mélanger le sucre et les jaune d'oeuf
ajouter la farine
ajouter le chocolat fondu
ajouter les 2 yaourt nature
ajouter la levure
mélanger la préparation
battre les blanc en neige,incorporer délicatement au mélange
la suite après le déjeuné ....